わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

北紀高野 金山寺味噌紀州250g

紀北の材料にこだわった金山寺味噌



かつらぎ町にある岡本商店合資会社(伊都観光物産センター)さんが製造している金山寺味噌です。
金山寺味噌は元々夏野菜を冬に食べるための保存食として作られており、味噌汁に使う味噌とは異なり、そのまま食べるおかず味噌です。
和歌山県はこの金山寺味噌の発祥の地と言われており、他の地域の金山寺味噌には無い製法を用いています。
かつらぎ町天野地区の高原野菜、天野米(キヌヒカリ)、国産大豆を主原料して、着色料や保存料を使わない自然食品です。

【内容量】:250g

【原材料】:米、麦、大豆、瓜、茄子、胡瓜、砂糖、もち米、塩、生姜、しそ、麹、ソルビン酸(K)

【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
エネルギータンパク質脂質炭水化物食塩相当量
202kcal8g4g35g4g


【賞味期限】:製造から4ヶ月(直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存し、開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、なるべく早くお召し上がりください)
販売価格 540円(内税)

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