わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

あみ清数見商店:特選味セット

醤油発祥の地と言われている湯浅町から、あみ清数見商店さんの特選醤油をお届けします



紀州湯浅は醤油発祥の地とされており、和歌山の名産品として挙げられるものです。
醤油は800年以上の歴史があり、日本でも有数の歴史のある食品です。
一口に醤油と言っても、濃口醤油、かけ醤油など色々あるので、用途によって使い分けることで味が格段に変わります。

醤油は元々、金山寺味噌の副産物として発生する「たまり」から出来たものと言われています。
ですので、醤油の醸造所で金山寺味噌が売っているのは当然の話となります。
金山寺味噌はなめ味噌としてご飯のお供、和歌山県では茶粥のお供としてよく食べられています。
普通の味噌のように、味噌汁などに使うものではありませんのでご注意下さい。

梅干(南高梅)も金山寺味噌と同様、ご飯のお供、茶粥のお供として優秀な食材です。

商品構成
かけ醤油(さしみ)720ml
金山寺味噌700g
梅干(南高梅)350g

かけ醤油(さしみ)刺身や漬物に合うように仕上げたかけ醤油
金山寺味噌養老醤と呼ばれるプレミア和歌山に登録されている元禄時代から変わらないこだわりの手造り金山寺味噌
梅干(南高梅)日置農園の梅を使用し、一粒一粒丹精込めて漬け込んだ梅干


普段使いにもギフトにも使いやすい商品構成になっています。

※この商品はあみ清数見商店さんからの直送となりますので、送料については下記の表をご確認ください。

あみ清数見商店送料一覧表
北海道北東北南東北関東・信越北陸・中部・関西
沖縄九州中国・四国
1,8791,4471,3391,2311,123


【内容量】
かけ醤油(さしみ):720ml
金山寺味噌:700g
梅干(南高梅):350g

【原材料】
かけ醤油(さしみ)大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、水あめ)、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
金山寺味噌米、裸麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、うり、湯浅なす、しそ、生姜、砂糖、食塩、水あめ、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)
梅干(南高梅)梅、漬け原材料(還元水飴、食塩)、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香料


【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
エネルギータンパク質脂質炭水化物食塩相当量
かけ醤油(さしみ)141kcal6.5g0.2g27.7g11.2g
金山寺味噌227kcal7.8g2.2g44.0g6.1g
梅干(南高梅)57kcal1.3g0.1g12.6g3.64g


【賞味期限】
かけ醤油(さしみ):製造日より1年(開栓後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください)
金山寺味噌:常温保存で製造日より2か月(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください)
梅干(南高梅):常温保存で製造日より1年(開封後は冷蔵庫で保存してください)
販売価格 3,888円(内税)

初めての方はこちら

わかうまショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    グループから探す

    コンテンツ

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2020年7月
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    2020年8月
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます