わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

あみ清数見商店:特選味セット

醤油発祥の地と言われている湯浅町から、あみ清数見商店さんの特選醤油をお届けします



紀州湯浅は醤油発祥の地とされており、和歌山の名産品として挙げられるものです。
醤油は800年以上の歴史があり、日本でも有数の歴史のある食品です。
一口に醤油と言っても、濃口醤油、かけ醤油など色々あるので、用途によって使い分けることで味が格段に変わります。

醤油は元々、金山寺味噌の副産物として発生する「たまり」から出来たものと言われています。
ですので、醤油の醸造所で金山寺味噌が売っているのは当然の話となります。
金山寺味噌はなめ味噌としてご飯のお供、和歌山県では茶粥のお供としてよく食べられています。
普通の味噌のように、味噌汁などに使うものではありませんのでご注意下さい。

梅干(南高梅)も金山寺味噌と同様、ご飯のお供、茶粥のお供として優秀な食材です。

商品構成
かけ醤油(さしみ)720ml
梅干(南高梅)350g
金山寺味噌700g

かけ醤油(さしみ)刺身や漬物に合うように仕上げたかけ醤油
梅干(南高梅)日置農園の梅を使用し、一粒一粒丹精込めて漬け込んだ梅干
金山寺味噌養老醤と呼ばれるプレミア和歌山に登録されている元禄時代から変わらないこだわりの手造り金山寺味噌


普段使いにもギフトにも使いやすい商品構成になっています。

※この商品はあみ清数見商店さんからの直送となりますので、送料については下記の表をご確認ください。

あみ清数見商店送料一覧表
北海道北東北南東北関東・信越北陸・中部・関西
沖縄九州中国・四国
1,8791,4471,3391,2311,123

【原材料】
かけ醤油(さしみ)大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、糖類(砂糖、水あめ)、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
金山寺味噌米、裸麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、うり、湯浅なす、しそ、生姜、砂糖、食塩、水あめ、甘味料(甘草、ステビア)、調味料(アミノ酸等)

【賞味期限】
かけ醤油(さしみ):1年(開栓後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください)
金山寺味噌:常温保存で2か月(開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください)
梅干(南高梅):常温保存で1年(開封後は冷蔵庫で保存してください)
販売価格 3,888円(内税)

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