カリカリ食感がたまらなく、口の中に爽やかな梅の香りが広がります
色んな食材と合う、料理のアクセントにもぴったりな安全・安心な紀州産の紀州南高梅を使ったカリカリしそ梅です。
しらすと混ぜておにぎりにしたり、和風パスタなどにも合います。
みなべ町にある紀州本庄うめよしさんが製造している、紀州産南高梅を使用した料理に使えるカリカリしそ梅です。
カリカリ梅とは…
梅干との大きな違いは、干す工程が無いという事です。
なのでカリカリ梅は梅干しの仲間ではありません。青梅を調味液に漬け込んで作っています。
カリカリ梅を刻んだ後に野菜色素等により着色し、紫蘇漬けをしています。化学的な着色料等は使用しておりません。
一般的に市販されているカリカリ梅は食感の良い中国産のものが多いのですが、紀州本庄うめよしさんでは安心・安全な「国産の紀州南高梅」を使用したカリカリ梅の製造をしています。
南高梅をカリカリ梅に使用すると、通常は柔らかくなりやすく食感が悪くなってしまうのですが、独自の製法でカリカリ感をしっかり残した紀州南高梅のカリカリ梅を造っています。
アルカリ性食品なので、毎日の食事のアクセントとしてカリカリ梅を使うと健康増進にも役立ちます。
※この商品は紀州本庄うめよしさんから直送となります。送料については下記の表をご確認ください。
地域 | 送料 |
北海道・沖縄 | 1,430 |
東北 | 990 |
関東・信越・九州 | 792 |
北陸・東海・関西・中国・四国 | 748 |
【内容量】:300g(袋入り)
【原材料】
紀州南高梅(刻み)、紫蘇(刻み)、食塩、還元水飴、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、蛋白加水分解物、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素、ビタミンB1、甘味料(スクラロース)
【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
80kcal | 2.8g | 1.9g | 13.0g | 11.2g |
【賞味期限】:未開封で4ヶ月(開封後は冷暗所に保管し、お早めにお召し上がりください)