和歌山の食材を使ったご当地ならではのレトルトカレーセット
たまには高級カレーを食べて、自分へのご褒美にしてみませんか?
和歌山県産の食材を使った、ご当地ならではのレトルトカレーのセットです。
こちらのセットは、特に県内の農産物に注目したレトルトカレーになっています。
定番カレーに比べて少々高級なレトルトカレーですが、濃厚で複雑な味であり具がたくさん入っている事から満足感が得られる、まるでお店で食べるような大人向けのカレーとなっています。
【商品構成】
|
柿カレー | 愛情をこめて丁寧に育てられた、甘さたっぷりの富有柿のピューレを贅沢に使っています。最初は甘く、後からカレー本来のスパイスが効いてきて、食が進む一品です。 |
梅カレー | 大きめにカットされた黒毛和牛がゴロゴロとはいっています。野菜やフルーツもたくさん入っているので濃厚でとろけるような甘さのあるのカレーです。梅が前面に出てくるわけではなく、隠し味として後味をさわやかにしてくれています。 |
山椒カレー | 和歌山県産のぶどう山椒が粒ごと入っています。山椒の実を噛むと、ピリッとした辛さと爽やかな柑橘系の香りが広がり、今までにない新しい美味しさを味わえます。 |
【原材料】
柿カレー | 柿、玉ねぎ、小麦粉、トマトピューレ、鶏ガラスープ(鶏肉を含む)、食用油脂(ラード、大豆油、なたね油)、香辛料、砂糖、ウスターソース(リンゴを含む)、おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉、食塩、ビーフオイル(牛肉を含む)/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料 |
梅カレー | 牛肉、野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)、小麦粉、りんご、蜂蜜、赤ワイン、動物油脂(豚脂)、バナナ、ウスターソース、チキンエキス、香辛料、梅肉、カレー粉、酵母エキス、砂糖、食塩、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆を含む) |
山椒カレー | 野菜(玉ねぎ、じゃがいも)、牛乳、鶏肉、トマトケチャップ、チキンエキス、香辛料、植物油脂(菜種)、チャツネ、醤油、バター、カレー粉、砂糖、山椒、酵母エキス(原材料の一部に、小麦、りんご、大豆を含む) |
【栄養成分表示(推定値)】:1食あたり
| 内容量 | エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
柿カレー | 200g | 230kcal | 2.9g | 10.1g | 27.1g | 1.5g |
梅カレー | 200g | 414kcal | 11.0g | 30.0g | 24.8g | 3.0g |
山椒カレー | 200g | 247kcal | 15.7g | 11.3g | 20.6g | 3.1g |
【賞味期限】
概ね1〜2年程度(商品の箱に個別の賞味期限が書いています)