わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

濱辰の蒲鉾 おすすめセット

しなやかでプリプリとした弾力と心地よい歯ごたえの伝統の蒲鉾



和歌山市で明治37年創業の最も歴史のある蒲鉾専門店の濱辰さんから伝統の蒲鉾をお届けします。

和歌山県は温暖な気候と豊かな自然に恵まれており、美しい海から新鮮な海産物が届くため蒲鉾づくりに最適な土地です。
素材を生かした手作りの製法にこだわりを持ち、自然で生に近い味を作るために石臼を使って手づくりで練り上げるのはすり身の質や硬さ、温度により長年受け継がれてきた職人の手の感触で味が決まるためです。

魚の持つ旨味を逃すことなく、しなやかでプリプリとした心地よい歯ごたえの伝統の蒲鉾、贈答品やお歳暮、年始のご挨拶などの贈り物に最適です。

【商品構成】
扇かまぼこ初代創業から100余年受け継がれてきた伝統製法によって作られた職人技が光る最高ランクのかまぼこです。
あげかまたこ天『濱辰』の天ぷら“あげかま”は、特別に調合された新鮮なすり身を使用し、素材本来の味を活かした自然な味わいが特徴です。
しらすステーキ“あげかま”用に特別に調合されたすり身は、少し甘味があり、贅沢に練りこまれた和歌山産しらすとの相性は抜群です。すり身の甘み、しらすの旨み、食べ応えのある厚み。職人がひとつずつ丹精込めて手づくりしています。
ねぎ焼き職人の卓越した目利きで少し硬めに仕上げたすり身に、青ネギと紅生姜を贅沢に練りこみ、ひとつずつ鉄板に落とし、両面に焼き色が付くまでじっくりと焼き上げたすり身のお好み焼き「ねぎ焼」です。食卓の一品にも、おつまみにも。『濱辰』の歴史とともに長年愛され続けている逸品です。


【原材料】
扇かまぼこ魚肉すり身、小麦澱粉、砂糖、みりん、卵白、食塩、清酒 
添加物:調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤3・赤106:紅のみ使用)
あげかまたこ天魚肉すり身、たこ、小麦澱粉、砂糖、食塩
添加物:調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
しらすステーキ魚肉すり身、しらす、小麦澱粉、砂糖、食塩
添加物:調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
ねぎ焼き魚肉すり身、ネギ、紅生姜、小麦澱粉、砂糖、食塩、青海苔
添加物:調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)


【消費期限】
扇かまぼこ製造日より6日間
あげかまたこ天
しらすステーキ
ねぎ焼き
製造日より50日間(真空包装)
販売価格 3,564円(内税)

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