わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

紀州セット なんば焼・ごぼう巻 たな梅

江戸時代から続く、紀中・紀南の名産品”なんば焼”の老舗

田辺市にあるたな梅さんが製造している、紀中・紀南の名産品”なんば焼”と”ごぼう巻”のセットです。

なんば焼
なんば焼は紀中・紀南地方の代表的な名産品です。
通常の蒲鉾は「蒸し蒲鉾」ですが、なんば焼は「焼き蒲鉾」であり、歯ごたえに特徴のある蒲鉾です。
その製法は南蛮渡来とされていることから「なんば焼」という名前と言われています。
たな梅さんのなんば焼は、西日本近海で獲れた魚を主原料に「すり身」にして一枚一枚手造りにて成型し、調味料を加えて昔ながらの製法で丹念に焼きしめており、淡白で上品な味わいです。
製品の形が正方形になっており、天部の天部のなんばきび色の丸型焼付けが特徴になっています。

ごぼう巻
ごぼう巻は国産ごぼうを魚のすり身で繋いで外周を魚の皮で巻き、秘伝のタレにて付け焼きしているもので、魚のうまみが凝縮された皮とすり身、うまみを引き立てる甘いタレと歯ごたえの良いごぼうの三位一体になっている蒲鉾です。魚皮の裏側の身は魚の旨味が凝縮されたところなので、無駄にせずふんだんに使った珍味になっています。

日頃の食卓にはもちろんのこと、おせち料理や大切なイベント事の時にも喜ばれる商品です。
また、大切な方への手土産等にも最適です。

※この商品はたな梅さんからクロネコヤマトクール便で直送となりますので、送料については下記の表をご確認ください。
個数によって箱の大きさ・送料が変わりますので、一時的に送料は表示されますが、ご注文確認のメールをお届けする際に正確な送料の記載を致しますのでご了承下さい。
たな梅送料一覧表(クール代金込)
 北海道北東北南東北関東・甲信越北陸・中部沖縄
四国・九州関西・中国
60サイズ(2kgまで)1,7281,2961,1881,0809721,512
80サイズ(5kgまで)1,9441,5121,4041,2961,1881,728
100サイズ(10kgまで)2,1821,7501,6421,5341,4261,966

【内容量】:なんば焼1枚・ごぼう巻1本

【原材料】
なんば焼:魚肉、卵白、砂糖、清酒、食塩、でん粉(小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)
ごぼう巻:ごぼう、魚肉・魚皮、砂糖、でん粉(小麦を含む)、清酒、食塩、醤油、卵白、調味料(アミノ等)、保存料(ソルビン酸)

【賞味期限】:未開封で冷蔵保存(5〜10℃)で21日
販売価格 2,563円(内税)

初めての方はこちら

わかうまショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    グループから探す

    コンテンツ

    LINE公式アカウント始めました。 トークでのご質問受け付けています。
    友だち追加はこちらから。

    友だち追加
    QRコードはこちら

    Instagram

    @katuragi.netshop

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2019年7月
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    2019年8月
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます