和歌山の新名物?コリコリの食感がたまらない!県内産の黒あわび茸を使った佃煮4種
岩出市にある株式会社RYさんが製造している、黒あわび茸の佃煮です。
しぐれ煮、昆布佃煮、しょうが佃煮、酢漬けの4種類をセットにしてお届けします。
ネットショップ限定で価格を下げていますので、この機会にぜひお求めください!
黒あわび茸は大きな黒い傘が特徴的で、食感があわびに似てコリコリしています。
肉厚で出汁をよく吸うため味もしっかり入り、濃厚な味付けはご飯のお供に最適です。
黒あわび茸は生ではあまり日持ちしにくい食材のため、加工品にすることで全国の皆様にお届けできるようにしています。
中国では高級食材として珍重されており、日本では栽培が難しいと考えられていましたが、和歌山県でも栽培することが出来るようになりました。
商品名 | 説明 |
しぐれ煮 | 肉屋さんが選んだ上質なお肉とコリコリした黒あわび茸の食感がたまりません。 |
昆布佃煮 | 昆布の風味がしっかり効いた、ご飯のお供に最適な1品です。 |
しょうが佃煮 | 千切りの生姜がピリッと効いて、よいアクセントになっている佃煮です。 |
酢漬け | ピクルスのようなさっぱりした味わい、カレーとの相性もばっちり! |
【内容量】:100g×4袋(しぐれ煮、昆布、生姜、酢漬け)
【原材料】
商品名 | 原材料名 |
しぐれ煮 | 黒あわび茸(和歌山県産)、牛肉、みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜/アルコール、保存料(安息香酸Na) |
昆布佃煮 | 黒あわび茸(和歌山県産)、みりん(もち米、米こうじ、醸造アルコール、その他)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、昆布/アルコール、保存料(安息香酸Na) |
しょうが佃煮 | 黒あわび茸(和歌山県産)、みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜/アルコール、保存料(安息香酸Na) |
酢漬け | 黒あわび茸(和歌山県産)、漬け原材料〔調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、その他)、みょうが、赤とうがらし〕/酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料 |
【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
| エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
しぐれ煮 | 211kcal | 8.3g | 11.6g | 18.4g | 1.91g |
昆布佃煮 | 76kcal | 4.9g | 0.3g | 13.4g | 2.01g |
しょうが佃煮 | 90kcal | 3.9g | 0.4g | 17.7g | 2.39g |
酢漬け | 85kcal | 6.9g | 0.6g | 13.0g | 2.11g |
【賞味期限】:未開封で製造日より6ヶ月(開封後は3日以内にお召し上がりください)