わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

黒あわび茸のお惣菜4種セット

和歌山の新名物?コリコリの食感がたまらない!県内産の黒あわび茸を使ったお惣菜4種



岩出市にある株式会社RYさんが製造している、黒あわび茸の佃煮です。
しぐれ煮、昆布佃煮、しょうが佃煮、酢漬けの4種類をセットにしてお届けします。
ネットショップ限定で価格を下げていますので、この機会にぜひお求めください!

黒あわび茸は大きな黒い傘が特徴的で、食感があわびに似てコリコリしています。
肉厚で出汁をよく吸うため味もしっかり入り、濃厚な味付けはご飯のお供に最適です。
黒あわび茸は生ではあまり日持ちしにくい食材のため、加工品にすることで全国の皆様にお届けできるようにしています。
中国では高級食材として珍重されており、日本では栽培が難しいと考えられていましたが、和歌山県でも栽培することが出来るようになりました。

商品名説明
しぐれ煮肉屋さんが選んだ上質なお肉とコリコリした黒あわび茸の食感がたまりません。
昆布佃煮昆布の風味がしっかり効いた、ご飯のお供に最適な1品です。
しょうが佃煮千切りの生姜がピリッと効いて、よいアクセントになっている佃煮です。
酢漬けピクルスのようなさっぱりした味わい、カレーとの相性もばっちり!


【内容量】:100g×4袋(しぐれ煮、昆布、生姜、酢漬け)

【原材料】
商品名原材料名
しぐれ煮黒あわび茸(和歌山県産)、牛肉、みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜/アルコール、保存料(安息香酸Na)
昆布佃煮黒あわび茸(和歌山県産)、みりん(もち米、米こうじ、醸造アルコール、その他)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、昆布/アルコール、保存料(安息香酸Na)
しょうが佃煮黒あわび茸(和歌山県産)、みりん、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜/アルコール、保存料(安息香酸Na)
酢漬け黒あわび茸(和歌山県産)、漬け原材料〔調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、砂糖、その他)、みょうが、赤とうがらし〕/酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料


【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
エネルギータンパク質脂質炭水化物食塩相当量
しぐれ煮211kcal8.3g11.6g18.4g1.91g
昆布佃煮76kcal4.9g0.3g13.4g2.01g
しょうが佃煮90kcal3.9g0.4g17.7g2.39g
酢漬け85kcal6.9g0.6g13.0g2.11g


【賞味期限】:未開封で製造日より1ヶ月(開封後は3日以内にお召し上がりください)
販売価格 2,939円(内税)

初めての方はこちら

わかうまショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    グループから探す

    コンテンツ

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2020年7月
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    2020年8月
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます