わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

なんば焼・ごぼう巻 西山蒲鉾店

紀南の名産品「なんば焼」と「ごぼう巻」

西山蒲鉾店さんの”なんば焼”、”ごぼう巻”は通年で販売しております。

なんば焼
なんば焼は紀南地方の代表的な名産品です。
通常の蒲鉾は「蒸し蒲鉾」ですが、なんば焼は「焼き蒲鉾」であり、歯ごたえに特徴のある蒲鉾です。
江戸時代より造られており、その製法は南蛮渡来とされていることから「なんば焼」という名前と言われています。
西山蒲鉾店のなんば焼は、紀伊水道で獲れた魚を主原料に「すり身」にして一枚一枚手造りにて成型し、調味料を加えて昔ながらの製法で丹念に焼き上げています。

ごぼう巻
ごぼう巻は国産ごぼうを魚のすり身で繋いで外周を魚の皮で巻き、秘伝のタレにて付け焼きしているもので、魚のうまみが凝縮された皮とすり身、うまみを引き立てる甘いタレと歯ごたえの良いごぼうの三位一体になっている蒲鉾です。

日頃の食卓にはもちろんのこと、おせち料理や大切なイベント事の時にも喜ばれる商品です。
また、大切な方への手土産等にも最適です。

※この商品は製造元からクロネコヤマトクール便で直送となります。送料は1,000円となります。北海道と沖縄はまことに申し訳ございませんが1,500円となります。

【原材料】
なんば焼:魚肉(えそ、ぐち、たら)、卵白、砂糖、食塩、清酒、味醂、でん粉(小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、保存料
ごぼう巻:ごぼう(国産)、魚肉・魚皮、砂糖、醤油、食塩、でん粉、清酒、味醂、卵白、調味料(アミノ等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【賞味期限】:冷蔵保存(5〜10℃)で28日
販売価格 2,380円(内税)〜5,700円(内税)
なんば焼×2枚
なんば焼×3枚
なんば焼×2枚+ごぼう巻×1本
なんば焼×3枚+ごぼう巻×2本
商品構成

商品構成
なんば焼×2枚
なんば焼×3枚
なんば焼×2枚+ごぼう巻×1本
なんば焼×3枚+ごぼう巻×2本

初めての方はこちら

和歌美味ショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    コンテンツ

    Instagram

    @katuragi.netshop

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2019年1月
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    2019年2月
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます