わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

なんば焼・ごぼう巻 西山蒲鉾店

プリプリの歯ごたえがたまらない焼き蒲鉾と、ごぼう・すり身・秘伝のタレのトリオが素晴らしい


紀中・紀南の名産品「なんば焼」と「ごぼう巻」をお届けします

印南町にある西山蒲鉾店さんが製造している”なんば焼”、”ごぼう巻”は通年で販売しております。

なんば焼
なんば焼は紀中・紀南地方の代表的な名産品です。
通常の蒲鉾は「蒸し蒲鉾」ですが、なんば焼は「焼き蒲鉾」であり、しっかりした歯ごたえが特徴の蒲鉾です。
江戸時代より造られており、その製法は南蛮渡来とされていることから「なんば焼」という名前と言われています。
西山蒲鉾店のなんば焼は、紀伊水道で獲れた魚を主原料に「すり身」にして一枚一枚手造りにて成型し、調味料を加えて昔ながらの製法で丹念に焼き上げています。

ごぼう巻
ごぼう巻は国産ごぼうを魚のすり身で繋いで外周を魚の皮で巻き、表面を焦がさずに焼いた後に秘伝のタレに漬け込んでいるもので、魚のうまみが凝縮された皮とすり身、うまみを引き立てる甘いタレと歯ごたえの良いごぼうの三位一体になっている蒲鉾です。ごぼうが好きな方には特におススメです。

日頃の食卓にはもちろんのこと、おせち料理や大切なイベント事の時にも喜ばれる商品です。
また、大切な方への手土産等にも最適です。

※この商品は西山蒲鉾店さんからクロネコヤマトクール便で直送となります。送料は1,000円となります。北海道と沖縄はまことに申し訳ございませんが1,500円となります。

【原材料】
なんば焼魚肉(えそ、ぐち、たら)、卵白、砂糖、食塩、清酒、味醂、でん粉(小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、保存料
ごぼう巻ごぼう(国産)、魚肉・魚皮、砂糖、醤油、食塩、でん粉、清酒、味醂、卵白、調味料(アミノ等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)


【賞味期限】:冷蔵保存(5〜10℃)で28日
販売価格 2,380円(内税)〜5,700円(内税)
なんば焼×2枚
なんば焼×3枚
なんば焼×2枚+ごぼう巻×1本
なんば焼×3枚+ごぼう巻×2本
商品構成

商品構成
なんば焼×2枚
なんば焼×3枚
なんば焼×2枚+ごぼう巻×1本
なんば焼×3枚+ごぼう巻×2本

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