わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

なんば焼2枚

プリプリの歯ごたえがたまらない焼き蒲鉾


紀中・紀南の名産品「なんば焼」をお届けします

印南町にある西山蒲鉾店さんが製造している”なんば焼”は通年で販売しております。

なんば焼
なんば焼は紀中・紀南地方の代表的な名産品です。
通常の蒲鉾は「蒸し蒲鉾」ですが、なんば焼は「焼き蒲鉾」であり、しっかりした歯ごたえが特徴の蒲鉾です。
江戸時代より造られており、その製法は南蛮渡来とされていることから「なんば焼」という名前と言われています。
西山蒲鉾店のなんば焼は、紀伊水道で獲れた魚を主原料に「すり身」にして一枚一枚手造りにて成型し、調味料を加えて昔ながらの製法で丹念に焼き上げています。
※焼き蒲鉾は蒸し蒲鉾とは違い、煮炊きには向いておりません。そのまま厚めに切ってわさび醤油などでお召し上がりください。

日頃の食卓にはもちろんのこと、おせち料理や大切なイベント事の時にも喜ばれる商品です。
また、大切な方への手土産等にも最適です。

※この商品は西山蒲鉾店さんからヤマト運輸クール便で直送となります。送料は1,100円となります。北海道と沖縄はまことに申し訳ございませんが1,600円となります。

【内容量】
300g×2枚

【原材料】
なんば焼魚肉(えそ、ぐち、たら)、卵白、砂糖、食塩、清酒、味醂、でん粉(小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、保存料


【栄養成分表示(推定値)】:100gあたり
エネルギータンパク質脂質炭水化物食塩相当量
77kcal12.1g0.2g6.7g2.08g


【賞味期限】:冷蔵保存(5〜10℃)で製造日より28日

販売価格 2,380円(内税)

初めての方はこちら

わかうまショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    グループから探す

    コンテンツ

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2020年8月
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    2020年9月
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます