わかうまショップ:和歌山のええもんを集めました

鮎飯の素セット

ご家庭で簡単に料亭の味を再現!

橋本市の紀州漁彩さんが手掛ける、和歌山県産の鮎を使った鮎めしの素の詰め合わせをお届けします
甘露煮と塩焼きが1つずつ入っています。

作り方
本当に簡単です(一応、作り方の書いた紙も入ってますが…)

,米を2合、洗います
⊃紊呂垢戮銅里董釜の中に米だけを入れます
B泙涼羶函憤召判仆繊砲鬚垢戮董∪ったお米の上から入れます
ど當未某翦咼椒織鵑魏,靴泙后

これだけで美味しい鮎めしが簡単に作れます。
おこげがつき易いように出汁を調整しているので、普通に炊くだけで写真のような美味しいおこげも出来ます。
紀州漁彩鮎めしの素(甘露煮)

(写真は甘露煮の方になります)

2袋セットでの販売となります。組み合わせは自由です。
1袋で2合分の鮎めしが作れます。

【商品詳細】
・鮎めしの素(甘露煮)
鮎を甘辛くしっかりと煮詰めています。川魚特有の臭みもなく、美味しく仕上がっています。
・鮎めしの素(塩焼き)
鮎そのものの風味を引き出した、塩焼きです。

【内容量】:各530g

【原材料】
 甘露煮:鮎(和歌山県産)、昆布、みりん、醤油、酒、砂糖、酢、水あめ、茶(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
 塩焼き:鮎(和歌山県産)、昆布、みりん、砂糖、酒、塩、茶(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

【賞味期限】:常温保存で製造日より3か月以内
販売価格 2,692円(内税)〜2,692円(内税)
在庫状況 在庫 5
ひとつめ
ふたつめ

初めての方はこちら

わかうまショップについて

    配送の流れについて

    カテゴリーから探す

    グループから探す

    コンテンツ

    LINE@始めました。トークでの
    ご質問受け付けています。
    友だち追加はこちらから。
    友だち追加
    QRコードはこちら

    Instagram

    @katuragi.netshop

    Twitter

    Facebook

    京奈和自動車道かつらぎ西PA(下り)にかつらぎ町商工会が運営するアンテナショップがあります
    近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください
    かつらぎ町商工会のホームページはこちら
    2019年4月
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    2019年5月
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    休業日もご注文の受付は24時間可能ですが、当店休業日を挟む場合は配送が休日分遅れる場合がございます